Щипці кишкові вікончасті для дорослих, 240 мм
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
Предназначены для захватывания кишечной стенки без ее травмирования при хирургических операциях. Щипцы имеют кольцеобразные губки с поперечным рифлением и с защелкой на рукоятках.
Осуществляя мытье инструментов, необходимо помнить:
1. Узлы соединения, затворы, каналы сшивающих аппаратов должны быть обработаны с особой тщательностью.
2. Не следует удалять соскабливанием засохшую кровь, это может привести к нарушению никелированного или хромированного покрытия. Если обнаружится инструмент с таким нарушением, его следует немедленно изъять из употребления и подвергнуть повторному хромированию. После мытья инструментов необходимо провести контроль наличия скрытой крови. Для этого используют бензидиновую или ортотолидиновую пробу.
щипцы кишечные окончатые - щипцы с кольцеобразными губками, имеющими поперечное рифление, и с защелкой на рукоятках; предназначены для захватывания кишечной стенки при хирургических операциях.
Стерилизацию (кипячение) инструментов проводят в специальных стерилизаторах, которые могут быть с электрическим нагревом или нагреваться каким-либо другим источником тепла.
Стерилизатор представляет собой металлический ящик с сеткой для укладывания инструментов и плотно закрывающейся крышкой. Сетку вместе с инструментами вынимают специальными крючками.
Перед операцией в стерилизатор наливают воду и добавляют соду до получения 2% раствора. Раствор доводят до кипения и только тогда в стерилизатор опускают сетку с разложенными на ней инструментами. Момент, когда вода вновь закипит, будет считаться началом стерилизации. По окончании стерилизации сетку с инструментами приподнимают крючками, дают воде стечь, затем сетку переносят на стерильный стол и раскладывают на нем инструменты. Для предупреждения оседания накипи на инструментах на дно стерилизаторов можно положить рыхло зашитую в марлевый мешочек вату из расчета 1—3 г ваты на 1 л воды. Соли, выпадающие при кипячении, оседают на вате, а не на инструментах.